ГлавнаяНовости компанийНовости компанийСтатьи и интервью. Обзоры рынка

Доля региональных покупателей загородной недвижимости выросла на 7%

По итогам I квартала 2016 года в сегменте загородной недвижимости Подмосковья увеличилось количество покупателей из регионов России.
 
 

Интерес к загородной недвижимости Московской области со стороны жителей других регионов РФ — достаточно неожиданная тенденция на рынке в кризисный период. Однако эксперты видят несколько основных причин, которые заставляют людей из провинции перебираться поближе к столице. «Многие сделки с региональными покупателями заключаются в очень короткие сроки. Так, покупатель из, к примеру, Ханты-Мансийска, прилетает на день в Москву, смотрит объекты, спустя какое-то время прилетает вновь и уже быстро заключает сделку. 

Большой интерес к подмосковным загородным коттеджам проявляют жители отдаленных от центра регионов: вероятно, сказывается желание перебраться в столицу в поисках работы и инфраструктуры: безработица в Москве не превышает 1-2%, и не каждый российский регион может похвастаться столь положительными показателями» — рассказывает управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.

Наиболее приобретаемые региональными покупателями объекты загородной недвижимости — это коттеджи и таунхаусы. «Такой покупатель часто бывает заинтересован в загородном образе жизни. В небольших провинциальных городах России очень развит частный сектор в городской черте, и для многих наличие собственного дома — признак высокого качества жизни. Отсюда и интерес именно к загородной недвижимости и нежелание менять привычный уклад даже при переезде. В коттеджном поселке «Остров Эрин» мы отмечаем большой интерес со стороны региональных покупателей именно к объектам без отделки: в основном за счет их более низкой стоимости и возможности реализовать собственные идеи в ремонте» — отмечает Владимир Яхонтов.

Среди региональных покупателей загородного жилья Подмосковья немало и людей предпенсионного возраста — их доля составляет порядка 20%. «Люди зрелого возраста, чьи взрослые дети уже работают или учатся в столице, часто переезжают в ближнее Подмосковье для того, чтобы семьи не разделяли тысячи километров. И людей, мечтающих достойно встретить старость, квартиры в многоэтажках, конечно, совсем не интересуют. В приоритете — только загородный формат» — заключает эксперт.

Компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» была преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц группы компаний «МИЭЛЬ». «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам — всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.

Пресс-служба «МИЭЛЬ»

Статьи и интервью. Обзоры рынка

  • Федеральная налоговая служба России
  • Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости
  • Департамент имущества города Москвы