ГлавнаяНовости компанийНовости компанийСтатьи и интервью. Обзоры рынка

Рекомендовано покупать: почему стоит обратить внимание на рынок недвижимости?

Игорь Шувалов, первый вице-премьер РФ, порекомендовал россиянам покупать квартиры, тем более что сейчас существуют хорошие условия для решения жилищных вопросов. На вторичном рынке действуют скидки от продавцов недвижимости, а в сегменте новостроек — акции и спецпредложения вместе с господдержкой ипотечных заемщиков.

Ситуация продолжает складываться в пользу покупателя, чем стоит воспользоваться. «Цены на жилье экономкласса не растут. На рынке представлены хорошие предложения, а банки оформляют ипотечное кредитование», — подчеркнул зампредседателя правительства РФ Игорь Шувалов. Также он отметил, что экономика смогла адаптироваться к наиболее сложным вызовам, и дальнейшие ожидания связаны с её устойчивым ростом.

Как подчеркивают эксперты «НДВ-Недвижимость», средний размер ценовой уступки в сегменте вторичного рынка составляет 5-10%. Покупатели охотно рассматривают предложения со скидкой, остальные варианты реализуются с меньшим успехом или простаивают в базах. «Не нужно опасаться торга, — говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина, — как показывает практика, рекламная и реальная цена продажи не совпадают. Собственники, заинтересованные в сделке, идут навстречу в ценообразовании. В сегменте «альтернатив» все еще проще. Со скидкой реализуется и продаваемое, и приобретаемое жилье, поэтому финансово покупатель практически ничего не теряет.

В сегменте новостроек также можно отметить наличие условий, позволяющих выгодно купить жилье. Это акции и скидки, предоставляемые застройщиками, и возможность оформить доступную ипотеку. Программа госсубсидирования действует до конца 2016 года, что открывает хорошие возможности для покупателей, планирующих воспользоваться заемными средствами.
 
 

Статьи и интервью. Обзоры рынка

  • Федеральная налоговая служба России
  • Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости
  • Департамент имущества города Москвы