ГлавнаяНовости компанийНовости компанийСтатьи и интервью. Обзоры рынка

МИЭЛЬ: Вместо одной квартиры на Рублевском шоссе можно купить 53 в Щелковском районе

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» составили рейтинг самых дорогих и самых доступных квартир на первичном рынке Московской области с разбивкой по зонам.

Самая бюджетная квартира на рынке новостроек Московской области (в зоне до 30 км от МКАД) представлена в жилом комплексе экономкласса «Кашинцево», где за 1,33 млн рублей можно приобрести студию площадью 23 кв.м. Проект расположен в Щелковском районе в 21 км от МКАД.

Самая дорогая квартира на первичном рынке Подмосковья — четырехкомнатная квартира площадью 177 кв.м в проекте сегмента бизнес+ Level Barvikha Residence, который расположен на Рублево-Успенском шоссе в 6,5 км от Москвы. Стоимость квартиры составляет 70 млн рублей.

Таким образом, самая дорогая квартира в Московской области стоит почти в 53 раза дороже самой бюджетной.

Если рассмотреть наиболее дорогие и доступные варианты с разбивкой по зонам, то в поясе от 0 до 10 км от МКАД минимально возможная стоимость квартиры в жилом комплексе «Императорские Мытищи», где студию площадью 22 кв.м можно приобрести за 1,51 млн рублей. Наиболее дорогой объект — четырехкомнатная квартира в проекте Level Barvikha Residence стоимостью 70 млн рублей.

В зоне от 10 до 20 км наиболее бюджетная квартира (студия площадью 24 кв.м) обойдется покупателю всего в 1,35 млн рублей. Квартира предлагается в жилом комплексе «Большое Домодедово». Самый дорогой объект в данном поясе Подмосковья представлен в проекте комфорт-класса «Петровский» — трехкомнатная квартира площадью 126 кв.м за 17,4 млн рублей.

На удалении от 20 до 30 км от МКАД наиболее доступный вариант — студия 23 кв.м в жилом комплексе «Кашинцево» стоимостью 1,327 млн рублей. А наиболее дорогой вариант — это пятикомнатная двухуровневая квартира площадью 235 кв.м за 17,8 млн рублей в жилом комплексе бизнес-класса «Ильинский Парк».

«В Москве разрыв в стоимости между самым дорогим и самым бюджетным жильем, как правило, более впечатляющий, так как в столице большой выбор проектов премиум-класса. А вот в Подмосковье объекты даже с довольно высокой ценой относятся к сегменту бизнес и бизнес+, так как ключевой фактор в квартирном премиальном сегменте — это расположение», — комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.
 
 

Статьи и интервью. Обзоры рынка

  • Федеральная налоговая служба России
  • Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости
  • Департамент имущества города Москвы