ГлавнаяНовости компанийНовости компанийСтатьи и интервью. Обзоры рынка

В 8 районах Москвы средний бюджет предложения в новостройках составляет менее 7 млн рублей

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» составили рейтинг районов Москвы со средним бюджетом квартиры до 7 млн рублей. В него вошло 8 районов, более 60% из которых располагаются за МКАД.

За прошедший год массовый сегмент занят лидирующую позицию по объему предложения в «старых» границах Москвы. Если в середине 2015 года проекты комфорт- и экономкласса были представлены только в 27 районах столицы, то на данный момент уже в 42 районах. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» составили рейтинг районов Москвы со средним бюджетом квартиры до 7 млн рублей. В него вошло 8 районов, более 60% из которых располагаются за МКАД.

Лидером рейтинга стал район Крюково, что ожидаемо, учитывая, что район находится в 21 км от МКАД, а транспортная доступность затруднена. Здесь квартиры реализуются в готовом жилом комплексе «Зеленый бор» и в комплексе «Жемчужина Зеленограда», который вовсе является самым бюджетным проектом в «старых» границах Москвы.

Вторую и третью строчку рейтинга занимают районы Люблино и Северный. В этих районах возводит бюджетные проекты компания «Мортон» — в Люблино жилой комплекс «Влюблино», а в Северном — мкр. Северный.

На четвертом месте рейтинга находится район Марьино. В конце прошлого года началась реновация части промышленной зоны №58 «Люблино-Перерва» — в пешей доступности от парка им. 850-летия Москвы построят мкр. Домашний.

Пятерку лидеров замыкает район Некрасовка, который массово застраивается панельными домами экономкласса. Здесь располагается множество крупных зеленых зон, активно развивается транспортная и социальная инфраструктура. Минусом является наличие очистных сооружений, которые неблагоприятно влияют на экологию района.

Интересно то, что средний бюджет предложения по массовому сегменту в районах Москвы только внутри МКАД составляет 8,19 млн руб.

«Стоит сказать, что чуть более года назад в данный рейтинг попали бы всего три района столицы — Крюково, Северный и Некрасовка. Сейчас же девелоперы готовы выходить на рынок Москвы даже внутри МКАД зачастую с новыми проектами, цены в которых опускаются ниже привычных ценовых минимумов. И поэтому на рынке часто появляются отдельные квартиры по ценам примерно 85-90 тыс. руб. за кв.м», — комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.
 
 

Статьи и интервью. Обзоры рынка

  • Федеральная налоговая служба России
  • Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости
  • Департамент имущества города Москвы