ГлавнаяНовости компанийНовости компанийСтатьи и интервью. Обзоры рынка

4.10.2016 В рамках XIII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана подписано соглашение между OOO «Коалко-Девелопмент» и АО КТZ Express

4.10.2016 в рамках XIII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана подписано соглашение между OOO «Коалко-Девелопмент» и АО КТZ Express, дочерней компанией «НК Қазақстан Темiр Жолы» о реализации инфраструктурного транспортного проекта «Центральный сухой порт» в городском округе Домодедово Московской области.

img_0084.jpg

На российско-казахском форуме Главы государств Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев приняли участие в обсуждении вопросов развития транспортного и логистического потенциала Евразийского пространства. В рамках форума состоялась презентация    программы развития транспортно-логистического потенциала, основными докладчиками выступили руководители АО «НК «ҚТЖ» Канат Алпысбаев и ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

IMG_6726.JPG

В рамках реализации программы развития межрегионального сотрудничества России и Казахстана было подписано соглашение между «Коалко-Девелопмент» и АО "НК "Қазақстан Темiр Жолы" о совместной реализации инфраструктурного транспортного проекта «Центральный сухой порт» в городском округе Домодедово Московской области. Соглашение подписали Глава ГК COALCO Василий Анисимов и президент АО "НК "Қазақстан Темiр Жолы" Канат Алпысбаев.

В рамках проекта создается железнодорожный контейнерный терминал мощностью 400 тыс. ДФЭ (двадцатифутовых контейнерных единиц) в год, обладающий первоклассной локацией – в 42 км от Москвы, с прямым выходом к автотрассе М-4 «Дон», Каширскому шоссе и железной дороге Павелецкого направления.

«Центральный Сухой Порт» предназначен, в первую очередь, для работы с грузопотоками трансконтинентального транспортного коридора «Новый Шелковый путь» (Китай-Казахстан-Россия-Европа) и Транссибирского транспортного коридора.

Строительство Центрального сухого порта начнется во втором квартале 2017 года. Ввод в эксплуатацию первой очереди (оборот 150 тыс. ДФЭ) запланирован на 2019 год, выход на полную мощность (оборот 150 тыс. ДФЭ) запланирован на 2025 год.
Проект «Центральный Сухой Порт» способствует укреплению связей в рамках Евразийского экономического союза, интеграции транспортных систем России, Казахстана и Белоруссии, реализации транзитного потенциала России в международной торговле, переводу большой доли грузоперевозок в России на железнодорожный транспорт. В связи с реализацией проекта «Центральный сухой порт» предусмотрено создание индустриального парка на близлежащих земельных участках.

COALCO – российский девелопер опытом работы на рынке недвижимости более 20-лет. Приоритетным направлением деятельности ГК COALCO является управление проектами в области жилой, коммерческий и промышленной недвижимости, земельных активов, реализация проектов комплексного освоения территорий в Москве и Московской области. 

Дополнительная информация:
Пресс-служба COALCO

Тел.: +7 (495) 980 22 22
info@coalco.ru, pr@coalco.ru
www.coalco.ru
 
 

Статьи и интервью. Обзоры рынка

  • Федеральная налоговая служба России
  • Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости
  • Департамент имущества города Москвы