ГлавнаяНовости компанийНовости компанийСтатьи и интервью. Обзоры рынка

«Метриум Групп» приступила к реализации ЖК «ЦЕНТР-СИТИ»

Компания «Метриум Групп» приступила к реализации нового жилого квартала бизнес-класса «ЦЕНТР-СИТИ», расположенного в центре Москвы – Пресненском районе, на территории бывшего мелькомбината.
 
 
Минимальный бюджет покупки составляет 6,11 млн рублей. Это самое привлекательное по стоимости предложение первичного рынка жилья ЦАО на сегодняшний день.

Жилой квартал бизнес-класса «ЦЕНТР-СИТИ» строится в престижном Пресненском районе ЦАО на Шмитовском проезде. Комплекс имеет уникальную локацию – рядом располагаются знаменитые высотки ММДЦ «Москва-Сити» и набережная Москвы-реки, на которые открываются панорамные виды из квартир комплекса. Кроме того, в 300 метрах строится станция метро «Шелепиха» (открытие в 2017 году), а также уже открыта одноименная станция МЦК.

Жилой квартал «ЦЕНТР-СИТИ» включает 10 высотных зданий переменной этажности, которые будут построены в несколько очередей. Первая очередь состоит из трех корпусов от 4 до 53 этажей общей площадью 144 тыс. кв.м. Высотки будут объединены стилобатной частью, где разместятся офисные и торгово-бытовые помещения (фитнес-центр, магазины, кафе). В подземной части здания предусмотрен паркинг на 549 машино-мест. Помимо коммерческой недвижимости в стилобате запланирован детский сад на 130 детей.

Продажи квартир в ЖК «ЦЕНТР-СИТИ» ведутся с заключением ДДУ, согласно 214-ФЗ. В новостройке представлено жилье от компактных студий площадью 29,5 кв.м до просторных четырехкомнатных квартир площадью 113,7 кв.м. Минимальный бюджет покупки студии – 6,11 млн рублей, однокомнатной квартиры – 7,6 млн рублей, двухкомнатной – 11,6 млн рублей, трехкомнатной – 15,3 млн рублей, четырехкомнатной – 27,7 млн рублей. При 100% оплате или ипотеке предоставляется скидка до 4%. Также действует рассрочка с первоначальным взносом от 30%.

Сегодня на площадке активно ведется строительство. Идет литье монолита – каркас самого высокого 53-этажного корпуса вырос уже до 17 этажей. Сдача первой очереди запланирована на 4 кв. 2019 года.

«ЖК «ЦЕНТР-СИТИ» – комплекс, которые станет продолжением масштабного проекта «Большой Сити», – говорит Анна Соколова, директор департамента консалтинга и управления проектами «Метриум Групп». – По сути, речь идет о новостройке, которая составит конкуренцию высоткам «Москва-Сити» – грандиозному проекту, который уже стал визитной карточкой нашего города. Уникальность «ЦЕНТР-СИТИ» заключается в том, что покупатели могут приобрести именно квартиры, тогда как в остальных небоскребах доступны только апартаменты. К тому же минимальный бюджет покупки в новом комплексе более чем в два раза ниже по сравнению с ММДЦ «Москва-Сити», расположенном буквально напротив. На сегодняшний день именно в «ЦЕНТР-СИТИ» представлены самые привлекательные цены ЦАО. Средняя стоимость квадратного метра в новостройке на 62,4% ниже, чем в среднем по округу на первичном рынке. Таким образом, на рынок вышел по-настоящему уникальный объект, в котором можно купить квартиру в центре Москвы, сравнимой по стоимости с жильем в проекте комфорт-класса – от 6,1 млн рублей».

Отдельного внимания заслуживает архитектурная концепция «ЦЕНТР-СИТИ». В отделке фасадов общественных этажей применены алюминиевые витражные системы, клинкерный кирпич. Верхние этажи в первом доме отделываются листовыми материалами, а во втором и третьем корпусе используются керамические плиты. Все три корпуса выполнены в едином стиле, но при этом каждый воплощает индивидуальные архитектурные решения. Например, первый самый высокий дом имеет г-образную форму, образуя собой закрытую от шума и ветра территорию. А все вместе высотки первой очереди создают огражденный двор без машин, полностью безопасный для жителей, где будут проложены пешеходные дорожки, организованы зоны отдыха, а также установлены детские игровые площадки.

За дополнительной информацией обращайтесь:
«Метриум Групп»

Статьи и интервью. Обзоры рынка

  • Федеральная налоговая служба России
  • Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости
  • Департамент имущества города Москвы