ГлавнаяНовости компанийНовости компанийСтатьи и интервью. Обзоры рынка

Работу МосгорБТИ можно исчислять километрами

В России по случаю 90-летия отрасли технической инвентаризации прошли различные мероприятия, на которых ведущие специалисты отрасли обсудили возможные пути развития профессии.

В частности, на Первом форуме молодых специалистов – кадастровых инженеров «Будущее кадастра», который прошел на прошлой неделе в Санкт-Петербурге, главной темой стала работа со стажерами, вовлечение их в отрасль, обеспечение карьерного роста. Встреча прошла при поддержке и с участием представителей Минэкономразвития России, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), Управление Росреестра по Городу Санкт-Петербургу, различных региональных БТИ.

ГБУ МосгорБТИ также приняло участие в данном мероприятии. Руководитель столичного ведомства Владимир Панин поздравил всех с юбилеем и рассказал несколько фактов о работе организации за прошедшие 90 лет. «Ведение и сохранение нашего огромного архива - основная задача. Если выложить все папки в одну линию, то протяженность составит порядка 7 километров. Это более 350 тысяч объектов учета»-, рассказал руководитель бюро.

Панин также отметил, что в связи с изменением организационно-правовой формы МосгорБТИ - из ГУПа в ГБУ, которое произошло в 2015 году, работы у бюро существенно прибавилось. И сегодня уже никак не обойтись без помощи молодых специалистов. В МосгорБТИ идет активное формирование кадрового резерва. «Ведение и сохранение нашего огромного архива, выполнение работы оператора Адресного реестра зданий и сооружений, каковым является МосгорБТИ, ежедневное оказание широкого спектра услуг для физических и юридических лиц – для всего этого нам сегодня необходимы новые силы и руки. Отдельно стоит заострить внимание на том, что несколько лет назад Москва расширилась, появились новые территории, которые также необходимо привести в соответствие с установленными в столице правилами учета. Мы нуждаемся в поддержке молодых специалистов, активно работаем со столичными профильными учебными заведениями»-, сообщил генеральный директор ГБУ МосгорБТИ.

Краткая справка о ГБУ МосгорБТИ

Государственное бюджетное учреждение города Москвы Московское городское бюро технической инвентаризации (ГБУ МосгорБТИ) основано в 1927 году.

Более 90 лет одна из крупнейших организаций столицы оказывает услуги по технической инвентаризации объектов недвижимости, предоставлению учетно-технической документации, а также проведению кадастровых работ на объекты, расположенные на территории города Москвы и Московской области.

Штат МосгорБТИ насчитывает более 600 квалифицированных сотрудников. Специалисты бюро имеют уникальный опыт работы в сфере технического учета и технической инвентаризации объектов недвижимости. Также в штате учреждения состоят профессиональные аттестованные кадастровые инженеры, которые осуществляют кадастровые работы на объектах и изготавливают техническую документацию, необходимую для постановки, снятия объекта недвижимости с государственного кадастрового учета, или для внесения изменений.

Учредитель ГБУ МосгорБТИ - Департамент городского имущества города Москвы.

Московское городское бюро технической инвентаризации оказывает услуги юридическим, физическим лицам и государственным структурам. Базы данных МосгорБТИ глубоко интегрированы в информационную систему Правительства Москвы, созданную с целью обеспечения возможности принятия эффективных управленческих решений в отношении городской недвижимости.

ГБУ МосгорБТИ предоставляет столице наиболее полную и достоверную информацию об объектах недвижимости.

ГБУ МосгорБТИ в интернете:
Официальный сайт:
 
 

Статьи и интервью. Обзоры рынка

  • Федеральная налоговая служба России
  • Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости
  • Департамент имущества города Москвы