ГлавнаяНовости компанийНовости компанийСтатьи и интервью. Обзоры рынка

Kalinka Group: Дисконты от застройщиков увеличили спрос в мае на 20%

Дисконты от застройщиков увеличили спрос в мае на 20%

По данным консалтинговой и риэлторской компании Kalinka Group в мае на первичном рынке элитной недвижимости наблюдалась небывалая активность клиентов. Число заключенных сделок превзошло показатели аналогичного периода прошлого года  на 20%.

Традиционно многие клиенты проводят майские праздники на курорте или за городом, отдыхая от московского ритма и предпочитая отложить покупку недвижимости на послепраздничный период. Но не в этом году.

«Май был богат на дисконты, и активность продаж была обусловлена, в том числе выгодными предложениями от крупных девелоперов, - комментирует Дмитрий Железнов, директор по продажам Kalinka Group. – К примеру,  ГК «Интеко» предлагала дисконты на часть лотов в ЖК «Садовые кварталы» и скидочный сертификат на мебель ведущих немецких производителей при покупке квартиры. В ЖК «Резиденция Монэ» на ограниченный пул квартир действовала скидка 9%. Скидки на свои проекты в размере 12% предоставлял «Галс-Девелопмент» при 100% оплате или покупке лота в ипотеку».

Покупатели своевременно отреагировали на привлекательные предложения. В результате число реальных сделок в этом месяце выросло на 20% по сравнению с маем 2016 года.

В Kalinka Group отмечают, что средняя стоимость проданного лота в мае составила порядка 75,8 млн рублей, что на 5% ниже по отношению к аналогичному периоду 2016 года. При этом средняя площадь проданного лота в сравниваемых периодах не изменилась и составила 127,3 кв. метра.
 
 

Статьи и интервью. Обзоры рынка

  • Федеральная налоговая служба России
  • Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости
  • Департамент имущества города Москвы