ГлавнаяИнтерестные факты о недвижимостиБурдж аль-Араб – роскошь, как искусство

Бурдж аль-Араб – роскошь, как искусство

Бурдж аль-Араб – название отеля в Дубае, который возвёл понятие роскошного проживания на новый уровень.
Мудрёное непонятное название, которое, к слову, означает «Арабская Башня», не прижилось у туристов, поэтому большинству отель известен как «Парусник». Благодаря своей необычной форме, которая напоминает парус, роскошному внутреннему убранству и безумной стоимости услуг, отель стал визитной карточкой ОАЭ. Каждая реклама экскурсионного тура в эту восточную страну начинается с фотографии «Парусника» в отблесках заката. 
estrealinv_small_0009.JPG
Это уже не просто место, где останавливаются богачи со всего мира, это одна из основных достопримечательностей, яркий архитектурный пример современного востока. В Бурдж аль-Араб устраивают экскурсии. Правда большинство из них заканчивается у ворот, которые находятся метрах в трехстах от здания, чтобы рядовые туристы не смущали своим оголтелым видом богатых постояльцев. Но если раскошелиться, то можно договориться и о непосредственном посещении отеля или заказать столик в одном из его ресторанов. Если хватит денег, полученные впечатления могут оказаться одними из самых ярких в вашей жизни. 
estrealinv_small_0007.JPG
Привлекательность «Парусника» начинается с его расположения. Здание стоит в море на специально созданном искусственном острове, на расстоянии двухсот восьмидесяти метров от берега. Остров соединяется с землёй при помощи моста. Высота отеля триста двадцать один метр. Сверху находится вертолётная площадка, а также один из ресторанов. Эффект паруса создают дугообразные пластиковые панели, которыми декорировано здание. Если вы будете рассматривать отель в дневное время, то, возможно, испытаете чувство лёгкого разочарования. В близи нагромождения пластика, который уже утратил первоначальные блеск и белизну, не выглядит очень-то роскошно… Но ночью ситуация меняется. Разноцветные огни волшебно подсвечивают всё здание, а пластиковые панели часто используют как экран для проецирования красивых изображений. 
estrealinv_small_0006.JPG
Попадая внутрь, вы попадаете в восточную сказку. Неимоверное количество позолоты слепит глаза. В интерьере отеля было использовано около восьми тысяч квадратных метров сусального золота. Пол в холле украшен уникальной мозаикой. В стены вмонтированы аквариумы, между которыми находится красивый фонтан с подсветкой. Лифты и эскалаторы поднимают вас в номера отеля, а также в роскошные магазины, кафе и рестораны. 

Рестораны отеля заслуживают отдельного внимания. Один из них расположен на высоте двухсот метров над морем. Поднявшись в этот ресторан на панорамном лифте, вы сможете увидеть весь Дубай с высоты птичьего полёта. 

Другой знаменитый ресторан опустит вас на морское дно (не в буквальном смысле). Он известен своим огромным морским аквариумом, вместимостью более миллиона литров, который создаёт эффект подводного мира. Чтобы усилить ощущение погружения под воду, в ресторан посетителей доставляют на импровизированной подводной лодке. Не стоит даже упоминать о том, что все номера роскошны и оборудованы по последнему слову техники и дизайна, а сервис высочайшего уровня сделает пребывание в отеле незабываемым. В каком бы номере вы не остановились, огромные панорамные окна позволят вам любоваться видом на Персидский залив. 
estrealinv_small_0008.JPG
Бурдж аль-Араб – это не просто отель, это символ богатства страны и символ её прогресса. Там, где ещё недавно была безжизненная пустыня, теперь красуется новое чудо света. Возможно это здание не имеет магической притягательности архитектурных древностей, но оно как нельзя лучше показывает, что стремительное развития прогресса позволяет возводить удивительные постройки, воплощая в жизнь самые смелые фантазии.


  • Государственная жилищная инспекция города Москвы
  • Комитет г. Москвы по контролю в области долевого строительства
  • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ об объекте недвижимостив режиме он-лайн
  • Федеральная налоговая служба России
  • Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости
  • Департамент имущества города Москвы