ГлавнаяИнтерестные факты о недвижимостиСамая необычная «мастерская»

Самая необычная «мастерская»

В одном небольшом городке на территории Франции жил необычный человек, который работал обычным почтальоном.
Ничего выдающегося он не делал, да и не мог, по причине обыкновенности его профессии, которую избрал по собственному желанию, руководствуясь своими склонностями к отчужденности и одиночеству. 

Только необыкновенный и даже немного странный человек способен на неординарные поступки, иногда непонятные для окружающих. Именно таким человеком был житель городка Charmes-sur-l’herbasse Фердинанд Шеваль. 

Перед постройкой шедевра, который сложно отнести к какой-либо архитектурной культуре, не намечались планы, не разрабатывались грандиозные по своей сложности схемы, не нанимались искусные мастера со всего мира. В роли архитектора, инженера, строителя, подсобника, маляра, художника, подсобного рабочего выступал один человек, который просто решил построить замок своей мечты. 

По роду деятельности Фердинанду приходилось много ходить вдоль окрестностей городка, доставляя почту адресатам, и единственным любимым делом для нашего героя было созидание всего, что происходит вокруг. Так, в один из замечательных дней, Шеваль шел по тропинке и увидел на пути красивый булыжник, переливающийся на солнце. Почтальон не мог оставить без внимания самородок, подхватил его и стал пристально рассматривать, после чего опустил в сумку. 

Как это ни странно, именно этот камень стал первым «кирпичиком» в самом необычном замке в мире. Фердинанд Шеваль решил, что найденный булыжник является знаком. Почтальон начал усердно разыскивать похожие камни в окрестности и находил очень приличные экземпляры, что вдохновляло его все больше и больше на постройку чудо-дворца.

Целых двадцать лет наш архитектор собирал материалы для сооружения. Он выбирал каждый камешек, каждую частичку. Шеваль стал перечитывать литературу об архитектуре стран мира, о технологии строительства, чтобы хоть немного набраться знаний перед грандиозным возведением. Что самое парадоксальное – Шеваль за всю свою жизнь не покинул территорию не то что страны, но и своего любимого городка, при этом он смог отобразить элементы архитектуры настолько профессионально, что просто не остается ничего, кроме как удивляться и восхищаться его талантом. Постройка Идеального Замка продолжалась на протяжении 33 лет. Основными материалами при постройке были стальные прутья, песок, цемент и, конечно же, чудесные камни из окрестностей Charmes-sur-l’herbasse. Осматривая сооружения нельзя не обратить внимания, на невероятное слияние разнообразных культур стран мира, которые воссоединены в единое целое. 

Постройка еще больше удивляет, когда людям рассказывают о том, как и кем она была возведена. Ведь изначально Фердинанда вовсе считали свихнувшимся почтальоном, но лишь спустя годы, когда стали видны очертания будущего дворца, люди не просто изменили свое мнение, но и стали помогать ему. 

Строение, возведенное провинциальным почтальоном Фердинандом Шевалем, было признано национальным культурным памятником Франции. Для мастера это ничего не значило, ему было просто приятно, но главное – он построил Замок Своей Мечты. Примечательно то, что, несмотря на всю пышность строения, невероятную красоту архитектуры, внутри замка расположена всего лишь мастерская-склад, в которой Фердинанд хранил инструменты. 

При жизни Шеваль хотел, чтобы его похоронили внутри замка, на что власти Франции дали ему любезный отказ. Казалось, что Фердинанда просто невозможно расстроить – он просто пошел на местное кладбище и возвел там семейный склеп, выполненный в том же архитектурном стиле, что и его Идеальный Замок.
  • Государственная жилищная инспекция города Москвы
  • Комитет г. Москвы по контролю в области долевого строительства
  • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ об объекте недвижимостив режиме он-лайн
  • Федеральная налоговая служба России
  • Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости
  • Департамент имущества города Москвы