ГлавнаяИнтерестные факты о недвижимостиСамый страшный дом с привидениями в Англии

Самый страшный дом с привидениями в Англии

История особняка Борли Рекорти началась в 1862 году в поселке Борли, графства Эссекс в Англии. Он был построен для большой семьи с 14 детьми приходского священника Генри Доусона Эллиса Булла вблизи церкви.
Выполнен дом был в викторианском стиле под руководством знаменитого архитектора Августа Пьюджина. На вид особняк больше напоминал маленький кирпичный замок с 35 спальнями, просторным чердаком и чудесным садом, через который протекал небольшой ручей. 

Ничто не предвещало беды, однако тот факт, что особняк был построен на месте разрушенного бенедиктовского монастыря не остановило священника. Жители деревни утверждали, что видели призраков монахини и монаха. Семья Буллов впервые встретилась с полтергейстом теплым июльским деньком в 1900 году. Три дочери Генри возвращались домой, подходя к дому, они увидели силуэт в черном одеянии, который прогуливался вдоль ручья, протекавшего через сад перед домом. Девочек встречала их сестра, которая тоже заметила фигуру и решила подойти к ней, но к ее удивлению фигура растворилась в воздухе. Лицо незнакомки, похожей на монахиню, никто не успел разглядеть, но именно с этого дня она стала их постоянной гостьей. Призрак чаще всего прогуливался вдоль речки по одинаковому маршруту. Семью он перестал пугать. Булл старший даже соорудил летний домик рядом с маршрутом монахини, из которого можно было наблюдать за ней. 

В 1892 году старший Булл скончался. Дом перешел в наследство старшему сыну Гарри Буллу, который владел им до самой своей кончины в 1927 году. В 1928 году в пустовавшее здание въехали новые владельцы – семья приходского священника Гая Смита. И так началась цепочка новых быстросменяемых владельцев дома. Видимо, из-за того, что дом был полон привидений: монахини, Гарри Булла, Генри Булла, человек без головы, фигура в зеленном, девушка в белом, тенеобразные формы. Были замечены привидения насекомых, лошадей и карет, женские голоса, шепоты, шорохи, топот, звуки прыжков, передвижения мебели, закрывающихся дверей, шаги, стуки, удары, падение предметов, настенные надписи. 

В 1937 году владельцы снова сменились, теперь хозяевами дома стала семья Хеннингов. Вскоре дом снова был продан отставному капитану Грегсону В. Он и стал последним владельцем дома с приведениями. 27.02.1939 пожар уничтожил особняк. Грегсон случайно обронил керосиновую лампу, которая дала начало пожару. Быстросменяемые хозяева особняка неоднократно сдавали дом исследователю Гарри Прайсону. Так же в 1943 году он и Хеннинг обнаружили в подвале дома останки женского черепа. Хотя фактического подтверждения тому что кости были как-то связаны с необычными явлениями, происходившими в доме не было. Однако, Прайс был полностью убежден, что это кости принадлежали монахине, дух которой бродил по саду. Он похоронил останки по христианским обычаям, дабы предоставить призраку мир. 

Споры вокруг особняка не утихают и по сей день. Многие считают, что Прайс преувеличивал паранормальные события, происходившие в доме. Многие считают, что он их фальсифицировал. Прайс написал две книги об этом доме, которые, наверно, и стали толчком для широкого распространения информации о доме с призраками. Но одно известно наверняка: Этель – одна из дочерей Генри Булла, встретившая призрака в 1900 году, всю свою жизнь, вплоть до самой смерти, настаивала на существовании приведении монахини. Ведь, если этого не было, то человек не может быть настолько уверен в своей правдивости.
  • Государственная жилищная инспекция города Москвы
  • Комитет г. Москвы по контролю в области долевого строительства
  • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ об объекте недвижимостив режиме он-лайн
  • Федеральная налоговая служба России
  • Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости
  • Департамент имущества города Москвы