ГлавнаяИнвестирование в недвижимостьАльтернатива ипотекеРаспределение квартир по классам и уровню

Распределение квартир по классам и уровню

Понятия класса и уровня квартиры, на ровне с расположение жилого дома и являются теми факторами, которые определяют цены в новостройках.
 
 
Сегодня все объекты жилой недвижимости делятся на классы, каждый из которых мы рассмотрим подробно, выявим их сильные и слабые стороны. Существует четыре так называемых класса: * ЭЛИТ; *БИЗНЕС; *КОМФРТ и *ЭКОНОМ. Каждый из них призван решать разные задачи потребителя и успешно это делает.

ЭЛИТ-КЛАСС. Прежде всего, отметим, что приобретение квартиры в элитной новостройке является показателем состоявшегося успеха человека, его стремление показать свой статус в верхней части социальной лестницы общества, в некоторых случаях это сознательная демонстрация материального благосостояния покупателя. Конечно, такой покупатель вполне справедливо и гарантированно должен рассчитывать, как на особое качество объектов элитной недвижимости, так и на особый уровень сервиса и сопровождения подобных сделок. Основными критериями при оценке данной категории объектов жилой недвижимости будут:
  • Максимально престижное, ликвидное и статусное месторасположение;
  • Индивидуальный архитектурный и дизайнерский подход к каждой квартире;
  • Использование последних, современных технологий;
  • Особый подход к обеспечению безопасности;
  • Высокий уровень сервиса, содержания и обслуживания дома;
  • Высокий социальный статус соседей и другое.
Те, кто рассматривает для себя подобный формат постоянного проживания, разумно предполагают, что их потенциальное жилье будет располагаться в самых престижных районах столицы. И как правило, основная концентрация объектов элитной недвижимости находится именно Центральном Административном Округе Москвы. 

Элитные дома строятся по системе монолит-кирпич и имеют ряд конструктивных особенностей, отвечающих всем требованиям потенциальных покупателей. Это конечно продуманные, эксклюзивные архитектурно-планировочные решения, как дома в целом, так и для каждого покупателя индивидуально. Обычно 2-х комнатная квартира имеет площадь в таких домах от 90 кв м и до 142 кв м, 3-х комнатная квартира от 135 кв м до 163 кв м, 4-х комнатная квартира от 150 кв м. При этом особое внимание уделяется высоте потолком, это 3-3,60 метра. Окна в основном деревянные, иногда пластик, но как правило трехслойные стеклопакеты. Отделка общих зон высококачественными и дорогими отделочными материалами. Современные элитные лифты импортного производства. Современные инженерно-технические решения в вопросах принудительной фильтрации воздуха и воды, а также разветвленные системы кондиционирования и естественной вентиляции. 

Огороженная и охраняемая придомовая территория с обустроенными зонами спорта и отдыха для всех категорий жильцов, заботливо продуманная лучшими архитекторами и дизайнерами. Круглосуточная охрана, система контроля въезда и входа, ресепшны и видеонаблюдение, подземное парковочное пространство, предусматривающее минимум 2 машиноместа на квартиру. Собственная служба консьерж-сервис. Профессиональная управляющая компания дома.

БИЗНЕС-КЛАСС. Жилье данного уровня приобретают с целью улучшить свое местоположение, то есть переехать в новостройку, не только более выгодно расположенную относительно прошлого места проживания, но и построенную из более качественных и более надежных материалов. Зафиксировать свое положение в обществе среди успешных социально однородных соседей. 

Жилье бизнес-класса характеризуется прежде всего повышенной комфортностью и локализуется в престижных районах столицы, как правило недалеко от парковых зон, аллей, прудов, зон культурного отдыха. Подобные архитектурные проекты реализуются в Западном, Юго-западном, северо-западном и реже в Центральном Административных Округах. Продуманные удачные планировки, позволяют собственнику реализовать любые индивидуальные дизайнерские решения. Дома бизнес-класса строятся из монолит-кирпича и из монолита. 

Нарезка площадей квартир определяется с одной стороны желание большого жилого метража, с другой немалой стоимость за квадратный метр, поэтому исходя из «золотой середины», 2-комнатные квартиры имеют площадь от 64 до 78 кв метров; 3-комнатные квартиры 84 - 132 кв м; 4-комнатные квартиры 110 - 164 кв м. в данном случае говорим конечно о высоких потолках, это приблизительно от 2,8 метров до 3,1 метра. Это достаточно высоко и при правильном дизайнерском подходе, визуально, конечно ее можно поднять еще выше. Если рассматриваем дом бизнес-класса, то несомненно в нем будет система центрального кондиционирования или приточно-вытяжная система.

Очистка воздуха и воды, являются необходимой составляющей термина дом бизнес-класса. Импортные лифты, круглосуточно охраняемая огороженная территория дома с контролируемой системой входа и выхода жильцов и гостей, въезда и выезда автотранспорта. Дом бизнес-класса предполагает комфортный подземный паркинг, из расчета минимум одно машиноместо на квартиру. И все внутренние сервисные службы координирует единая управляющая компания.

КОМФОРТ-КЛАСС. Прежде всего хотелось бы отметить, что данная категория покупателей ставит своей целью улучшение своих жилищных условий относительно эконом-класса. Говоря о комфорт-классе, мы безусловно понимаем, что это боее высокое по качеству жилье, нежели эконом. Для покупателей дома комфорт-класса важны прежде всего качественные характеристики непосредственно квартиры, ее площадь, расположение, удаленность от метро. 

Данная категория домов для жилья занимает свое достойное место между «БИЗНЕС» и «ЭКОНОМ». Обратим внимание на то, что по качеству используемых материалов при строительстве, иногда и по расположению самого дома эта категория стремится к бизнес-классу. Так например в домах комфорт-класса зачастую предусмотрено наличие круглосуточного консьержа. А по ценовых характеристикам данная категория не сильно превышает эконом-класс, а за частую в сравнении, по некоторым объектам жилой недвижимости и конкурирует. Дома комфорт-класса строятся в обжитых спальных районах, как правило в местах удобной инфраструктуры с транспортной доступностью. 

Отметим, что дома комфорт-класса это наиболее широкое понятие и наиболее размытая по границам представления категория. По тому как в дома комфорт-класса попадают и панельные многоэтажки, расположенные в достаточно привлекательных местах города, недалеко от станций метро, так и современные монолитно -кирпичные проекты, расположенные достаточно далеко от станций метро, правда с доступностью наземного транспорта, но находящиеся например совсем около МКАДа или в не совсем благополучных районах. При выборе конкретного дома, конкретной квартиры в данной категории, на весах всегда будет очень много факторов за и простив. Что является вполне нормальным, просто надо вдумчиво подойти к вопросу изучить инфраструктуру района, выявить для себя ключевые аргументы в ту или иную сторону. Подкупают планировки, которые являются достаточно большими по площади и предполагают два сан узла, кухню-столовую и другие изыски не доступные для эконом класса. 

Площадь действительно большая, например 1 комнатные квартиры от 40 метров; 2-комнатные квартиры от 64 квадратных метров до 78; 3-комнатные квартиры от 90 до 110 кв м; 4-комнатные квартиры порядка 120 метров. Дома комфорт-класса оснащаются отличными лифтами отечественного производства, новым и современным инженерно-техническим оборудованием, иногда даже с огороженной придомовой территорией. Некоторые проекты предусматривают достаточно удобную уличную, так называемую гостевую парковку, без принадлежности конкретного места конкретной квартире, однако в густонаселенных спальных районах города, это безусловно удобно. 

Таким многоквартирным домом будет управлять товарищество собственников жилья. Сервис часто предусматривает нахождение в подъезде круглосуточного консьержа. Такие дома оснащены общим домофоном, иногда системой видеонаблюдения. В целом можно сказать о данной категории, что при внимательном подходе, здесь можно подобрать себе очень даже выгодные по деньгам и характеристикам предложения.

ЭКОНОМ-КЛАСС. Жилье эконом-класса покупают при объективной необходимости в улучшении жилищных условий и зачастую, при потребности определенного количества раздельных комнат. Основным аргументом при решении своих жилищных вопросов в категории эконом-жилья является стоимость квартиры. Без претензий на дизайн, архитектурные решения, современные систем фильтрации воздуха и вода и так далее и тому подобное, покупатель квартир в такой категории смотрит только цену и потом на площадь. 

И самое главное покупатель данной категории оценивает свои возможности в формате стоимости квартиры в целом, а не стоимости метров жилой площади. Поскольку на стоимость объекта жилой недвижимости во много влияет его расположение, как уже говорилось выше, дома эконом-класса обычно строятся в отдаленных спальных районах и в большинстве случаев со слабой транспортной доступностью. Минимизация расходов на строительство, с самого начала гарантирует пониженную стоимость относительно других категорий домов для жилья. Дома эконом-класса не предусматривают паркингов и гостевых стоянок. Как правило, вокруг дома образуется стихийная парков без принадлежности парковочного пространства квартирам. Касательно материалов стен, он может быть весьма разнообразным, встречаются даже дома из монолита, но в основном это быстровозводимая панель. Место нахождение дома эконом-класса может быть где угодно, обычно там, где застройщику удалось весьма недорого получить кусок земли под строительство. И зачастую стройки разворачиваются вблизи зон промышленного назначения, либо не в самых экологически благоприятных районах города. 

Дома эконом-класса строятся как в округах города, так и на свободных кусках земли сразу около МКАДа. Все дома эконом-класса строятся по утвержденным типовым проектам в известные сроки. Предполагают достаточно небольшую площадь квартир. 

Например, 1-комнатная квартира 33 - 45 кв метров, 2-комнатная квартира 52-74 квадратных метров, 3-комнатная квартира 64-97 квадратных метров, 4-комнатная квартира 90-135 кв м. Характерной особенностью квартир в жилых дома эконом-класса является высота потолков. Стандартная высота в бетоне в большинстве типовых проектов эконом-класса составляет всего 2,70 м. У многих домов-эконом-класса есть своя небольшая придомовая территория, не обязательно огороженная, но часто достаточно ухоженная. В дома эконом-класса есть общий домофон, иногда консьерж. Управляется дом ТСЖ.

Но все же новый дом, есть новый дом, новые внутридомовые коммуникации, электропроводка и канализация, чистые подъезды, новые и чистые почтовые ящики, новые отечественные лифты, стеклопакеты во всем доме, зелень во дворах и самое главное, решение вопроса жилищных условий, полностью перекрываю затраты и некоторые сервисные неудобства.
Теги: Альтернатива ипотеке

Статьи и интервью. Обзоры рынка

  • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ об объекте недвижимости в режиме он-лайн
  • Федеральная налоговая служба России
  • Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости
  • Департамент имущества города Москвы
  • Государственная жилищная инспекция города Москвы
  • Комитет г. Москвы по контролю в области долевого строительства