ГлавнаяСтатьиСтатьи и интервью. Обзоры рынкаСтатьи и интервью. Обзоры рынка

Гарантированная экономия при покупке жилья в новостройке

Гарантированная экономия при покупке жилья в новостройке
FreeImages.com/Aap Deluxe
Если разобраться с некоторыми особенностями покупки, то можно сохранить ощутимую денежную сумму.
 
 
На территории столицы и Подмосковья появляются все новые новостройки, но это обстоятельство не сильно сказывается на их доступности. Полезными сведениями поделилась Анжела Варданян - компетентный эксперт по недвижимому имуществу.

Принцип «золотой середины»

Когда человек не ориентируется в ценовой политике, он может купить квартиру по завышенной цене. Если же погнаться за дешевизной, то велика вероятность малоприятного исхода в виде потери денег и жилья. Если же застройщик заманивает большими дисконтами, то такой сигнал может свидетельствовать о возникших финансовых проблемах. Лучше всего - положить в основу выбору принцип «золотой середины», ознакомиться с ситуацией на рынке и определиться со среднестатистическими ценами. Оптимальный уровень скидок не превышает двадцати процентов от стоимости.

Акционные предложения от застройщиков

Во времена затишья, например, летом или в период праздников, компании радуют своих клиентов очень «вкусными» вариантами. Главное - это своевременно обратить на них свое пристальное внимание. Узнать о скидках несложно, ведь иногда достаточно просто подписаться на рассылки наиболее известных девелоперов. Соответствующие сведения появляются и в новостных источниках.

Переговоры об индивидуальной скидке

Часто, когда необходимо внести полную стоимость объекта, можно рассчитывать не только на покупку квартиры, но и на место на стоянке машин или же кладовую на цоколе здания. Нужно намекнуть о своем желании продавцу, поэтому он вполне способен пойти навстречу клиенту или же предложить клиенту скидку на приобретение дополнительных благ. В особом почете находятся люди, которые покупают более одной квартиры.

Покупка на разных стадиях строительства

Хорошо известно, что чем ближе к завершению строительных работ, тем дороже становится стоимость одного «квадрата» квартиры. Бывают случаи, когда процесс продаж стартует еще до введения комплекса в эксплуатацию. Минимальная стоимость наблюдается на этапе формирования «котлована». Но участившиеся случаи появления недостроев должны стать своеобразным предостережением. Лучше всего совершать сделку в тот момент, когда уже возведено хотя бы несколько этажей. Еще один фактор - наличие ипотечных партнеров. Общая цена будет выше, но риски сойдут на минимальную отметку.

Анализ ипотечных программ

Иногда нет никаких других вариантов, кроме как оформить ипотечную сделку. Некоторые люди вынуждены мириться с завышенными процентными ставками, ведь это единственный вариант, позволяющий перебраться в новое жилище. Но даже в такой ситуации имеются варианты, способствующие максимальной экономии денег. Только не нужно затягивать с принятием окончательного решения, ведь в скором времени завершится программа государственной поддержки ипотеки.

Не стоит забывать про налоговые вычеты

Люди, имеющие официальное трудоустройство вполне могут претендовать на скидку в 13% от суммы, оплаченной при покупке жилья. Она именуется налоговым вычетом.

Статьи и интервью. Обзоры рынка

  • Федеральная налоговая служба России
  • Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости
  • Департамент имущества города Москвы