ГлавнаяСтатьиСтатьи и интервью. Обзоры рынкаСтатьи и интервью. Обзоры рынка

На грани фантастики: небоскреб планируется подсоединить к астероиду

На грани фантастики: небоскреб планируется подсоединить к астероиду
Оригинальное строение спроектировал Остап Рудакевич, дизайнер из Clouds Architecture Office, придумавший, как можно высотный дом подвесить к астероиду.
 
 
Несмотря на абсурдность на первый взгляд подобного творения, на сайте архитектурной студии говорится, что в принципе такой вариант возможен. Если проект удастся реализовать, то небоскреб будет рекордсменом по высоте.

Планируется, что здание будет совершать движение по орбите астероида, находясь выше всех земных строений. Оригинальное жилище станет пристанищем для людей, которые жаждут уединения от остального мира. В то же время движение астероида по искусственной орбите обеспечит жильцов определенной «мобильностью».

После постройки башни-небоскреба будет спроектировано движение малого космического тела по геостационарному пути в форме восьмерки, чтобы движение новостройки шло по заданному маршруту, минуя ежедневно северный и южный полюс. Несколько замедлится скорость полета Analemma Tower над Нью-Йорком.

Окончательная сборка строения планируется над Дубаем, где проведение строительных работ намного дешевле, чем, например, в Нью-Йорке.

Жильцам будет обеспечен замкнутый цикл существования: на первых этажах проектируется построить магазины и салоны обслуживания, на последнем - кладбище. Середину дома займут рабочие кабинеты и жилые секции. Потребности в энергии планируется обеспечить за счет солнечных батарей, мощность которых значительно больше, чем в земных условиях. Водоснабжение проектируется получать из осадков и облаков. При этом вода в здании будет проходить круговой цикл очистки, используясь снова.

Освещение солнцем верхних этажей, благодаря подвешенному состоянию строения, будет продолжаться на 40 минут дольше остальных уровней.

С увеличением высоты здания планируется изменить форму окон, чтобы противостоять давлению и повышенной температуре воздушного пространства. Проектировщики Clouds Architecture Office учли все возможные проблемы «космического» здания.

Владельцы квартир не смогут выходить на улицу, так как условия на высоте не подходят для прогулок. Низкое давление окружающего воздуха и разреженный его состав не пригоден для дыхательной системы человека, жизнь которого будет проходить во внутреннем пространстве дома.

Стоимость жилья в Analemma Tower, как предупреждают разработчики проекта, будет самой высокой в мире, учитывая затраты, вложенные в строительство.

Создатели небесной башни не считают результат своей разработки делом далекого будущего: NASA (Американское аэрокосмическое Агентство) планирует уже к 2021 году начать исследования по улавливанию и контролю движения астероидов в космическом пространстве. А возможность высадки на небольшое тело в космосе уже доказано в ходе миссии «Розетта», когда люди смогли посетить комету Чурюмова-Герасименко.

Статьи и интервью. Обзоры рынка

  • Федеральная налоговая служба России
  • Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости
  • Департамент имущества города Москвы