Лужнецкая набережная предстала в новом облике

Лужнецкая набережная предстала в новом облике
FreeImages.com/Nickolas Titkov
Процедура комплексной реконструкции набережной подошла к концу, поэтому уже сейчас люди получили возможность прогуляться вдоль реки, покататься на велосипедах, скейтбордах и роликах, а также заняться скандинавской ходьбой в комфортабельных условиях.
 
 

«Работы по глобальному обновлению спорткомплекса «Олимпийский» идут полным ходом. Но уже сейчас заметны первые результаты в виде Лужнецкой набережной. Именно здесь москвичи могут заняться спортом, а немного позже здесь появятся деревья и кустарники, которые сделают набережную еще более уютной. Можно с уверенностью сказать, что строители очень хорошо поработали.

Необходимо помнить о том, что данная набережная является фактической составляющей спорткомплекса, и сюда запрещен въезд автомобильного транспорта. Только вот много лет подряд эти земли были выделены под постоянное движение автотранспорта. Поклонникам спортивного образа жизни оставалась лишь небольшая прибрежная кромка. Страдали и пешеходы, решившие посидеть возле воды. Да и спортсмены не могли полностью погрузиться в любимое дело.

Сейчас здесь наблюдается совершенно иная картина. В распоряжении автомобилистов осталось лишь две полосы, да и те предназначены исключительно для движения служебного транспорта. Теперь спортсмены могут насладиться качественным покрытием и погонять по красным дорожкам на роликах или скейтах», - описал текущую ситуацию Сергей Собянин.

Андрей Бочкарев, возглавляющий городской строительный департамент, сделал особый акцент на использовании специального прорезиненного покрытия. «Оно отличается от асфальта, поэтому даже в случае падения можно не переживать по поводу серьезных травм и переломов», - рассказал Бочкарев. Уже сейчас эти дорожки заинтересовали профессиональных бегунов. Дистанция в три километра идеально подходит для качественных тренировок.

«Я живу недалеко отсюда, поэтому в вечернее время люблю покататься на велосипеде. Раньше было страшно попасть под колеса автотранспорта, а теперь можно не волноваться по данному поводу и развивать даже большую скорость», - со слов Хасяна Сабитова. Не останутся без дела и любители силовых тренировок, так как именно для них здесь были оборудованы воркаут-площадки, рассчитанные на силовые упражнения.

Теперь здесь можно в абсолютно безопасных условиях прогуливаться возле воды, ведь на месте гранитной набережной появилась деревянная лестница из специальных сортов древесины. По ней можно спуститься непосредственно к кромке. Когда воцарится теплая погода, то отдых на ступеньках доставит особое удовольствие. Хотя, здесь будет хорошо даже в прохладные дни. Например, Владимир Приставко, преподающий рисование в Хамовниках, появился на набережной с мольбертом. «Отсюда открывается просто прекрасный вид на реку, поэтому я обязательно вернусь сюда вместе с учениками», - рассказал учитель.

Новая набережная - это лишь один из шагов, подразумевающих реализацию презентованного проекта. Всего вдоль Москвы-реки отреставрируют и благоустроят порядка сорока набережных.

Новости недвижимости

  • Федеральная налоговая служба России
  • Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости
  • Департамент имущества города Москвы