Какими могут стать подъезды многоэтажных зданий

Какими могут стать подъезды многоэтажных зданий
FreeImages.com/Jonathan Hounshell
Благодаря управляющей компании из Екатеринбурга появилась четкая концепция обновления подъездов старых домов.
 
 
Она построена на использовании несложных дизайнерских элементов. В скором времени «Лига ЖКХ» может выложить в общий доступ комплекс решений, направленных на благоустройство и получивших название «Конструктор подъездов». Благодаря внедрению данного предложения появится общедоступный инструмент по преобразованию внешнего облика мест общего пользования старых домов.

В ведомстве инициативной УК находится 23 многоквартирных дома. Среди прочих планов компании находится выход на просторы подмосковного рынка коммунальных услуг. «Разработка уникальных дизайнерских проектов под каждый подъезд - это дорогостоящая услуга. Вот почему оптимальный выход из ситуации - это использование конструктора, состоящего из конкретного набора правил, действий и походов. С его помощью можно быстро и выгодно преображать старые подъезды», - рассказал Илья Сотонин, возглавляющий отдел развития в управляющей компании.

«Все люди стремятся к комфорту, но кто-то строит его лишь в пределах своих квартир. К сожалению, люди не задумываются о благоустройстве своих подъездов и дворов. Некоторые жильцы готовы к переменам, но текущее состояние подъезда явно не способствует разрешению насущных проблем. На входе стоят железные двери, повсюду виднеются решетки и темные лестничные пролеты, а на стенах «красуются» малопривлекательные рисунки и надписи. Очень непросто пробудить в себе чувство любви к такому подъезду», - продолжил Сотонин.

Благодаря тому, что новое предложение появится в открытом доступе, каждый человек сможет собственноручно использовать возможности конструктора и ознакомиться с конечным результатом. Речь идет о своеобразной трафаретке, применимой ко всем подъездам.

Среди первых проектов, созданных для благоустройства подъездов в стандартных пятиэтажных зданиях, значатся весьма интересные решения с алюминиевыми дверями со стеклянной вставкой, древесной обшивкой фасада и обилием цветовых и световых идей.

Первый дизайнерский проект создал Игорь Кузнецов. Его детищем стал коворкинг «Соль», который сумел пробиться в первую десятку самых лучших мировых коворкингов по версии авторитетного нью-йоркского журнала. Как уверяет Илья Сотонин, уже сейчас «Лига ЖКХ» ведет активное благоустройство двух подъездов в городе Екатеринбурге. «Одна из основных задач - это продемонстрировать всем людям, что мы предлагаем не только красивые идеи, но и широкие возможности для их реализации», - заверил Сотонин.

Согласно с предварительными подсчетами, благоустройство одного МОПа будет стоить от семидесяти до двухсот тысяч рублей. «Естественно, что обязанности по оплате ремонта в подъезде возлагаются исключительно на его обитателей. Времена коммунизма ушли, поэтому пришло время разгребать целый ряд вполне закономерных проблем и последствий», - пояснил специалист по развитию.

«Важно, чтобы наряду с повышением эстетической привлекательности подъездов повысился и уровень ответственности людей, чтобы все они брали на себя ответственность не только за жилье, но и за подъезд», - резюмировал представитель УК.

Новости недвижимости

  • Федеральная налоговая служба России
  • Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости
  • Департамент имущества города Москвы