Удивительный мини-город появится в Подмосковье. Город-событие Лайково

Удивительный мини-город появится в Подмосковье. Город-событие Лайково
Flickr.com/Colby Blaisdell
Строительные работы пройдут в Одинцовском районе. Под возведение масштабного жилого комплекса отводятся земли, расположенные в двенадцати километрах от МКАДА. За реализацию проекта возьмется компания Urban Group, которая уже успела презентовать комплекс в неоклассическом стиле, с четырехкилометровой набережной и искусственным островом.

Всего в жилом комплексе, получившем название «Город-событие Лайково» расположится 62 дома, имеющих высоту от 4 до 12 этажей. Также здесь появится 111 таунхаусов. Девелопер собирается застроить площадь в 1,6 миллионов квадратов. Чуть больше половины будет отведено под жилую недвижимость, а прочие территории займут объекты коммерческого или общественного типа. Речь идет о магазинах, почтовых отделениях, поликлиниках и пунктах скорой помощи, а также о других необходимых инфраструктурных объектах.

Общий объем инвестиций в данный проект - 71 миллиард рублей. Застройщик развернет несколько крупномасштабных этапов, первый из которых собираются завершить до начала осени 2018 года. Что касается сдачи проекта в целом, то это произойдет ближе ко второму полугодию 2023 года. На территории мини-города появится порядка семи с половиной тысяч вакансий по двум сотням разных специальностей.

Разработкой архитектурной концепции проекта занимался Максим Атаянц, который уже сотрудничал с девелопером при создании проектов на территории Химок и Митино. Одна из главных особенностей нового городского формата - это искусственный канал, имеющий достаточно большую длину. Он пройдет между жилыми объектами и будет обрамлен девятнадцатью мостами.

Порадует и разнообразие набережных. Наряду с типовыми гранитными берегами архитекторы предусмотрели оформление зеленых лужаек и полноценных рощ. Для каждого из мостов разработана своя уникальная концепция, превращающая эти объекты в видовые точки будущего города. Интересней всего, что несколько квартир расположится непосредственно в арке одного из мостов, благодаря чему он станет похожим на хорошо известный Понте-Веккьо.

Наряду с каналом застройщик собирается создать рукотворное озеро с островом в его центральной части. Именно на острове и будет находиться местная мэрия. «Лишь благодаря умелому применению достоинств современной классики можно создать интересный и живой город. Можно представить, насколько привлекательным будет вид фасадов, отражающихся в поверхности воды. Террасные сады, парк и лес - все эти элементы сформируют один единый организм», - поделился соображениями Атаянц.

Архитекторы уверены, что чередование домов с разной этажностью позволит создать неоднозначную архитектурную форму, далекую от монотонного восприятия стандартных кварталов.

Посреди города будет проходить бульвар, а рядом с ним построят магазины. «Наличие торговой улицы станет еще одним важным элементом Лайкова. Здесь будут созданы абсолютно все условия для того чтобы люди могли открыть свое дело. Проектирование коммерческих площадей производилось с учетом требований, выдвигаемых современными бизнесменами», - рассказали представители компании.
 
 

Новости недвижимости

  • Федеральная налоговая служба России
  • Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости
  • Департамент имущества города Москвы