Ленинский район оказался под пристальным вниманием застройщиков

Ленинский район оказался под пристальным вниманием застройщиков
FreeImages.com/Lotus Head
Девелоперы приняли решение о застройке территории города Видное и близлежащих районов. Более того, земли представляют интерес сразу для нескольких застройщиков, решивших реализовать здесь свои новые проекты.
 
 
Компания «Брусника» собирается построить современный комплекс под названием «Первый квартал», а специалисты из MR Group берутся за воплощение в жизнь второй версии района «Эко Видное». Более того, именно здесь уже активно строится самый крупный проект по всей территории Московского региона. Под «Пригород Лесное» отведено 3,5 миллиона квадратов, а над его реализацией работает хорошо известный игрок рынка - компания «Самолет Девелопмент». Столь масштабная стройка займет не менее пятнадцати лет, поэтому местные территории превратятся в стройплощадку не менее чем до 2030 года.

Благодаря этим планам именно Видное оказалось в рейтинге пяти главных городов Московской области по общему числу возводимых объектов. «Уже сейчас можно сказать о том, что Видное успешно выдерживает конкуренцию и предлагает клиентам целый ряд актуальных предложений. Застройщики готовы вступать в противостояние за каждого покупателя», - выразила свою точку зрения Евгения Старкова, занимающая пост директора маркетингового направления в компании MR Group.

Город заинтересовал застройщиков за счет своей непосредственной близости к столице, а также неплохой внутригородской инфраструктуры. Ведущие девелоперы сходятся во мнении, что Видное - это классический и вполне благоустроенный городок ближайшего Подмосковья.

«По сути, он мало чем уступает Мытищам и Красногорску. Есть сразу несколько общих особенностей, заключающихся в ярко выраженной старой и новой части», - пояснила Наталья Шаталина, представляющая «Миэль-Новостроек».

Также нужно сказать о том, что Видное заслуженно находится в списке наиболее благоустроенных городов всего Подмосковья. «Это город с обилием зеленых насаждений, а также уютными и чистыми улочками. Здесь царит особая атмосфера, неизменно привлекающая покупателей», - сказала Юлия Неверова, сотрудница компании «Сити-21й век». На территории города есть достаточное количество школ, магазинов, прогулочных зон, парков, скверов и спортивных объектов. Особого внимания заслуживает достойная экологическая ситуация.

В сложившихся условиях Видное - это неосвоенный участок, который затерялся среди заметно разросшихся городов и районов. «Нет сомнений, что столь благополучный город заслуживает повышенного внимания», - высказал свое мнение Рустам Арсланов.

Но сейчас еще сложно сказать, как изменится вид Видного после завершения всех строительных работ. Но риелторы твердо уверены в том, что в обозримом будущем произойдет заметный рост количества предложений на территории города и его непосредственных окрестностей. В данный момент еще можно найти потенциально интересные территории, которые все еще не успели занять девелоперы. Количество участков велико, а их продажа - это лишь вопрос времени. Только в пределах данной локации можно застроить около тридцати пяти гектар земли. Конкуренция велика, но с ходом времени она будет только расти.

Новости недвижимости

  • Федеральная налоговая служба России
  • Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости
  • Департамент имущества города Москвы