В западной части Москвы возведут еще один район

В западной части Москвы возведут еще один район
FreeImages.com/Irum Shahid
По решению столичных чиновников будет освоена очередная заброшенная промышленная зона. Она находится в районе Филевского парка, дислоцируемого в западной части столицы.
 
 
Члены городского правительственного президиума определились с планировкой территории, отведенной под стройку нового жилого микрорайона. Если все пойдет по плану, то он появится в период последующих пяти-семи лет. По крайней мере, именно к этому стремится Марат Хуснуллин, возглавляющий направление градостроительной политики. Новые постройки раскинутся на территории в тридцать два гектара.

Юлиана Княжевская, председательствующая в Москомархитектуре, поделилась своими соображениями касательно данной территории. Большая часть этих земель находилась в ведомстве завода ЖБ изделий и труб. Предприятия уже давно не стало, поэтому о каких-либо производственных процессах можно позабыть. Даже уцелевшие здания предприятия находятся в неудовлетворительном состоянии. Но сложно поспорить с красотой здешней местности. Оно находится близ Москвы-реки, только вот доступ к воде отсутствует. Благоустройство берега давно не производилось, а зеленые насаждения пребывают в крайне запущенном состоянии.

Решение столичных чиновников таково, что ответственные исполнители должны в полной мере изменить внешний облик данной части города. Главное - произвести комплексное освоение территории.

«Уже сейчас запланировано строительство шестисот шестидесяти тысяч квадратов жилья, двух школ, детского сада, объектов общепита и обслуживания бытовых нужд. Не останутся без внимания и учреждения, относящиеся к социальному назначению. Автомобилисты не будут испытывать никаких проблем с парковочными местами, ведь возле всех домов будут организованы подземные паркинги. Более того, на улицах появятся полноценные многоуровневые гаражи», - рассказал заместитель мэра.

Он также добавил, что важнейшее достижение всех этих мероприятий - это качественное обустройство речной набережной. Речь идет о землях, находящихся между Третьим транспортным кольцом и Филей. Общая протяженность участка составляет пять километров. Такая же территория будет благоустроена и с другой стороны реки.

Улучшение связи между двумя берегами будет обеспечено за счет автомобильного моста. Интересней всего, что возведение данного проекта предусмотрено Генпланом 2010 года, только вот власти лишь сейчас взялись за его полноценную реализацию.

«На протяжении нынешнего года будет возведено около восьми миллионов квадратных метров недвижимого имущества. Таким образом, кризис практически не скажется на изначально запланированных темпах. Более того, большая часть от запланированных объемов уже введена в эксплуатацию, а оставшаяся часть поступит в пользование после надлежащей подготовки документации», - сказал заместитель городского головы.

Заммэра считает, что показатели текущего года являются весьма эффективными, хоть в прошлом году и было возведено порядка 9ти миллионов квадратов.

Новости недвижимости

  • Федеральная налоговая служба России
  • Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости
  • Департамент имущества города Москвы