В Санкт-Петербурге выдали документ, разрешающий строительные работы по возведению зданий Верховного суда

В Санкт-Петербурге выдали документ, разрешающий строительные работы по возведению зданий Верховного суда
Freeimages.com/Matthijs Mejan
Государственной службой по строительному надзору и экспертизе города Петербурга было дано разрешение на возведение Судебного департамента, застройки новых жилых домов для работников суда, а также само здание Верховного суда Российской Федерации.
 
 
Кроме того, застройщики вскоре могут начать возводить здание Судебного департамента и Дворец танцев имени Эйфмана Бориса.

Из сообщений пресс службы Государственного строительного надзора стало известно, что необходимая документация, дающая разрешение на предполагаемое строительство, была подписана двадцать первого декабря этого года. Документ имеет срок действия до тридцатого января двадцать первого года.

Как заявляют в самом Госстронадзоре, застройщиком будущих проектов стала ФГБУ, занимающаяся строительством и реконструкцией стройобъектов в СЗФО. Представители компании уже представили полный перечень всех необходимых бумаг, в частности и заключение Главной Государственной Экспертизы по строительству комплекса Верховного суда.

Стоит напомнить, что все объекты, которые состоят из нескольких больших зданий, то есть - Верховный суд, Дворец танцев, жилой комплекс и Судебный департамент будут построены там, где стоял ГИПХа, то есть между Добролюбовским проспектом и набережной реки Нива, около Биржевого моста.

Также Государственный строительный надзор сообщил, что по проекту в здании Верховного суда смогут разместиться около двух тысяч человек (1856). Что касается технико-экономических данных, то здание будет иметь восемь этажей, один из которых станет подземным. Общей площадью объект будет около 93 тысяч кв. метров. Кроме того, по проекту запланирована автостоянка подземного типа, где могут разместиться свыше пятисот автомобилей.

Что же касается здания Судебного департамента, то имеется план строительства, из которого следует, что объект будет рассчитан на размещение почти семисот работников. Здание будет иметь семь этажей, один из которых также будет располагаться под землей. Общая площадь здания свыше двадцати тысяч квадратных метров.
Третий объект - жилой комплекс для сотрудников суда по плану будет состоять из шестисот современных благоустроенных квартир. В Дворце танцев смогут разместиться почти полторы тысячи посетителей и около семисот человек служащего персонала.

Как известно, вопрос о строительстве комплекса Верховного суда встал после того, как президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о переводе Верховного суда России в город Петербург. Данное решение принято было еще в двенадцатом году. В тот год были предположения, что главный суд страны осуществит переезд в Санкт-Петербург к пятнадцатому году, но по ряду обстоятельств этого не случилось. На сегодняшний день предполагается, что судейский корпус сможет перебраться в Северную столицу только после 2020 года, не ранее.

Новости недвижимости

  • Федеральная налоговая служба России
  • Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости
  • Департамент имущества города Москвы