За панорамную квартиру в Москве придется доплачивать деньги

За панорамную квартиру в Москве придется доплачивать деньги
По словам риелторов, стоимость квартиры в Москве, которая имеет панорамный вид, может быть на 50% больше от общей стоимости обычной квартиры в столице.
 
 
При выборе благоустроенного жилья многие покупатели стараются учитывать живописный вид из окна. Однако это удовольствие может стоить приличную сумму желающим приобрести недвижимость.

После проведенного опроса риелторов, можно утверждать, что есть существенная разница в стоимости видовой и не видовой недвижимости. Этот показатель можно зафиксировать в одном и том же доме с одинаковой квадратурой жилплощади. Такая разница может достигать примерно 20-30%, а порой и выше.

Агентство недвижимости «Бон Тон» предлагает покупателям приобретение недвижимости в жилом комплексе с видом на Кремль. Стоимость одного квадратного метра в таких квартирах составляет $16-18 тыс., в то время как другие не панорамные квартиры этого же комплекса оцениваются примерно в 10 тыс. долларов за квадратный метр. Если брать во внимание показатель престижности, то разница между видовыми и не видовыми квартирами в разы увеличивается. В Москве престижными районами считаются Западный, Центральный и Юго-Западный округ. Разница в стоимости квартир в этих районах может составлять 50%.

Анна Карпова, которая является директором агентства Est-a-Tet, считает, что панорамные виды более характерны для жилых комплексов повышенного уровня комфорта, а именно зданиям премиум- или бизнес-класса. Основная характеристика такого жилья - удобное месторасположение и прекрасный вид на город. Приобретая недорогое жилье, люди предпочтительно останавливаются на эконом- и комфорт-классе.

Важным и принципиальным вопросом для покупателей недвижимости считается наличие красивого вида из окна в том или ином районе Москвы. Так, например, если приобретается пентхаус, то из окон квартиры, как правило, должна быть панорама на Москву-реку, Кремль или Храм Христа. Вид на Московский университет и Поклонную гору может быть при условии приобретения недвижимости в западной части Москвы.

Красивые панорамные виды можно рассмотреть в жилом комплексе, который называется «Мосфильмовский». Это многоэтажное здание, из которого открывается прекрасный вид на «Венский дом», «Имперский дом», Barkli Virgin House. Директор эксклюзивной недвижимости «Усадьба» в Москве Н. Хазова рассказывает об актуальности таких жилых комплексов и их видовых характеристиках.

Риелторы пришли к выводу, что большим спросом пользуются жилые комплексы, квартиры которых выходят в сторону Кремля. Покупатели такого жилья думают о том, что приобретая панорамные квартиры с видом на Кремль, можно стать успешным человеком и получить высокий статус.

Все чаще панорамные квартиры стали покупать в домах комфорт-класса. Стоимость видовых квартир в таких домах имеет небольшую разницу с не видовыми жилыми площадями.

Приобретая квартиру с красивым панорамным видом, не стоит забывать о том, что перед этим домом могут построить другое здание, который закроет все красоты. Можно утверждать, что лучше приобретать недвижимость в тех домах, где закрыть панорамный вид просто невозможно.

Новости недвижимости

  • Федеральная налоговая служба России
  • Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости
  • Департамент имущества города Москвы