Московские власти решили проблему маятниковой миграции

Московские власти решили проблему маятниковой миграции
Flickr.com/Gennady Grachev
Реализация программы реновации в российской столице позволит решить проблему маятниковой миграции населения. Такая информация содержится в заявлении департамента градостроительной политики Москвы, а котором приводится соответствующее мнение Сергея Левкина, возглавляющего это ведомство. По его словам, жилые кварталы, которые будут возведены в рамках реновации, планируется обеспечить всей требуемой инфраструктурой, парками, скверами, зонами отдыха, а также рабочими местами для местных жителей. Таким образом, рабочие места в новых кварталах будут располагаться неподалеку от места их проживания. Благодаря такому подходу люди, проживающие в спальных районах, будут избавлены от необходимости ежедневно добираться на работу в центр, преодолевая большие расстояния и тратя значительное количество времени.

В течение первых пяти-шести лет осуществления программы реновации источником финансирования строительных работ будут служить средства московского бюджета, а новые квартиры будут использоваться не для продажи на рынке недвижимости, а для расселения следующих домов, участвующих в программе реновации. Глава департамента пояснил, что это позволит исключить значительное сокращение объемов предложения из-за реновации и избежать резких колебаний цен на московском рынке недвижимости.

В число приоритетных проектов, реализуемых в рамках реновации, войдет промышленная зона ЗИЛ, на которой запланировано строительство приблизительно шести тысяч квадратных метров недвижимости. По словам Левкина, основой реновации промышленной зоны послужит формирование среды, в которой будут объединены рабочие места, жилье и все требуемые инфраструктурные объекты, говорится в публикации на веб-сайте московского строительного комплекса. Руководитель департамента уточнил, что на территории промышленной зоны будут возведены жилые здания, офисные центры, культурные заведения и спортивные объекты. До конца 2018 года в реорганизуемой промышленной зоне будет построено примерно двадцать километров дорог и начнется строительство автомобильного моста, пролегающего параллельно Московскому центральному кольцу и связывающего ТТК с Варшавским шоссе.

1 июля 2017 года президентом РФ был подписан закон о реновации жилищного фонда в российской столице, который создает легальные основания для сноса нескольких тысяч пятиэтажных домов по всей Москве. В программу реновации войдут дома, которые были построены в период с 1957 по 1968 год, и высота которых не превышает девяти этажей. Их разрушат, а собственникам квартир предоставят возможность переселиться в другое жилье. На освободившейся после сноса старых домов территории столичные власти смогут построить новые здания, количество этажей в которых будет больше.
 
 

Новости недвижимости

  • Федеральная налоговая служба России
  • Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости
  • Департамент имущества города Москвы