В Домодедове откроют ТЦ, собранный из морских контейнеров

В Домодедове откроют ТЦ, собранный из морских контейнеров
Flickr.com/www.GlynLowe.com
Группа компаний Militron Group сообщила о предстоящем строительстве торгового центра Vintage в городском округе Домодедово. Она выступает консультантом данного проекта. Роль девелопера и инвестора взял на себя концерн «АйсРоос».

Для строительства ТЦ будут использоваться морские контейнеры, которые заменят существующие рыночные ряды, располагающиеся по улице Корнеева. Имеющиеся киоски и павильоны начнут демонтировать в октябре 2017 года, а ввод нового ТЦ в эксплуатацию запланирован уже в декабре.

Пригодная для сдачи в аренду площадь ТЦ Vintage составит две тысячи квадратных метров, что на 10% превышает имеющуюся в настоящее время. За счет увеличения сдаваемой площади в рамках концепции проекта планируется расширить сферу услуг (к примеру, открыть парикмахерские и ателье). Кроме того, социальным предпринимателям будут предоставлены помещения с льготной арендной ставкой.

Авторы проекта указывают в качестве его отличительной особенности акцент на привлечение местных бизнесменов. Предполагается, что главными якорями будут уже работающие на этом месте продавцы мяса, колбас, молочных продуктов, овощей, фруктов.

Основой торгового центра станут семьдесят-сто карго-контейнеров. Юлия Алферова, возглавляющая проектную группу по запуску Vintage, сказала, что в мире такие дизайнерские проекты из контейнеров уже давно протестированы и работают с большим успехом. Проект полностью соответствует планам городского округа, касающимся улучшения его вида, включая подготовку к мировому чемпионату по футболу 2018 года.

Аналогичный проект карготектуры был реализован в мае прошлого года в Красногорске, расположенном в Подмосковье. Там был построен ТЦ BoxCity из двадцати судовых контейнеров, площадь каждого из которых составляет двадцать восемь квадратных метров. Он используется отделениями крупных торговых сетей по продаже спорттоваров, продавцами обуви и одежды, а также для мини-кафе. Название BoxCity было дано комплексу по аналогии с лондонским торговым центром из контейнеров Boxpark Shoreditch, действующим с 2011 года.

ТЦ в Красногорске представляет собой неотапливаемое сооружение высотой два этажа, состоящее из размещенных друг на друге контейнеров, площадь каждого из которых равна двадцати восьми метрам. Все контейнеры рассчитаны на сдачу в аренду начинающим бизнесменам, которые хотят продавать товары для молодежи и дизайнерские изделия. Проект был реализован в расчете на продажу недорогой обуви и одежды, а также продуктов питания. Кроме того, авторы проекта рассчитывали на то, что арендаторами станут крупные торговые сети по продаже спорттоваров.
 
 

Новости недвижимости

  • Федеральная налоговая служба России
  • Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости
  • Департамент имущества города Москвы