ГлавнаяАрендный бизнес

Арендный бизнес

ВЫКУП АРЕНДОВАННОЙ НЕДВИЖИМОСТИ У АРЕНДОДАТЕЛЯ 

Как на законных основаниях и безболезненно для своей коммерческой деятельности, приобрести в собственность недвижимость, если на прямую покупку средств недостаточно ? 

…Распространенной является ситуация, когда физическое или юридическое лицо сначала снимает в аренду объект недвижимости, а после окончания срока арендного договора выкупает ее у арендодателя. Такая сделка безусловно выгодна обеим сторонам, поскольку продавец (ранее арендодатель) монетизирует, (извлекает прямую денежную выгоду) свой актив, который ранее и так приносил свои дивиденды, а покупатель (ранее арендодатель) получает право полного владения и распоряжения имуществом, используемым им в качестве инструмента повышения доходности своего предприятия. Рассмотрим же сделку с точки зрения правового сопровождения и особенностях бухгалтерского отображения… 

Читать далее...  

ЛИЗИНГ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ 
и его регистрация - как способ владения 

… В современных реалиях, достаточно большое количество и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей хотели бы приобрести в собственной объекты недвижимости, однако иногда высокая стоимость последних, не всегда делает возможным единомоментно реализовать желаемое. Рассматривая возможные решения данного вопроса, мы решили остановиться на Лизинге, как на самом эффективном. Признаки и суть лизинговых договоренностей регламентируется законодательством, в частности Федеральном Законом от 29 октября 1998г. №164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)» … 

Читать далее...   

ПОЛЕЗНАЯ И ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 

Правовые нормы, регламентирующие данный вид деятельности,и их разъяснения из официальных источников 

Читать далее...  
 
 

Статьи и интервью. Обзоры рынка

  • Государственная жилищная инспекция города Москвы
  • Комитет г. Москвы по контролю в области долевого строительства
  • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ об объекте недвижимостив режиме он-лайн
  • Федеральная налоговая служба России
  • Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости
  • Департамент имущества города Москвы